Привіт,.Гість



      

ФУТБОЛЬНИЙ  ПОРТАЛ
МАЛИНЩИНИ                    
                                               
Випадкове фото
Зустріч ветеранів в с.Любовичі - 04/08/08
Статистика
 
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0



Мій профіль | Вихід
Форма входу
КУБОК УКРАЇНИ СЕРЕД ВЕТЕРАНІВ
 

Полуфинальная осечка ветеранов

Кубок Украины среди ветеранских составов. Полуфинал
 
9 ноября 2008. Малин. Стадион «Авангард». 500 зрителей. +9 градусов

«Авангард» (Малин) — «Шахтер-Ветераны» (Донецк) — 3:1 (2:0)

Гол в составе «Шахтера»: Попов (68)

«Шахтер-Ветераны»: Матяж, Климовский, Попов, Ященко, Мартюк, Фокин, Ковалев, Бабий, Скирчук, Орбу, Шафоростов (Шубин, 57)
Главный тренер: Валерий Шевлюк

Выход в полуфинал розыгрыша Кубка среди ветеранов для донецкой команды был не слишком прост. Напомним: уверенно переиграв на своем поле криворожскую «Сигму» со счетом 3:0, дончане в непростой борьбе уступили им на выезде 1:2. Тем не менее, успех домашней встречи позволил «оранжево-черным» сражаться за трофей в следующей стадии.

Результат первого полуфинального матча среди ветеранов в возрастной категории старше 35 лет, в котором сошлись «Шахтер-Ветераны» и футболисты из маленького городка Житомирской области, стал, мягко говоря, неожиданным.

Пока «горняки» приспосабливались к особенностям газона местного стадиона и «искали» свою игру, хозяева поля умудрились забить неожиданный гол. В середине первого тайма футболист «Авангарда» почти с центра поля запустил мяч парашютом прямиком за спину кипера «горняков». Пока дончане приходили в себя от этой встряски, малинцы сумели воспользоваться провалом в центре обороны «Шахтера» и вывести на рандеву с Матяжем своего форварда. Тот не сплоховал, и увеличил голевой отрыв.

Во втором тайме «дончане» имели достаточно возможностей, чтобы исправить сложившееся положение, но мяч откровенно не шел в ворота хозяев. Правда, гол престижа «горняки» все-таки забили. При счете 3:0 к одной из атак подключился Сергей Попов. Он получил передачу уже в пределах штрафной площади, обыграл защитника и точно пробил по воротам.

— Я бы не сказал, что нас малинцы переиграли вчистую, — подводит черту главный тренер донецкой команды Валерий Шевлюк. — Разумеется, в данной ситуации всякие слова неуместны. В следующее воскресенье состоится ответная игра, вот тогда мы должны реабилитироваться и доказать, что первый матч не что иное, как досадное недоразумение.

Ветераны взяли реванш
Кубок Украины среди ветеранских составов. Полуфинал. Ответный матч
16 ноября 2008. Донецк. Синтетическое поле стадиона «Шахтер». 250 зрителей. +7 градусов

«Шахтер-Ветераны» (Донецк) — «Авангард» (Малин) — 6:2 (4:1)

Голы в составе «Шахтера»: 1:0 Кривенцов (9), 2:0 Матвеев (16), 3:0 Кривенцов (20), 4:1 Матвеев (36), 5:2 Орбу (52, пен.), 6:2 Климовский (78)

«Шахтер-Ветераны»: Белошапка, Климовский, Попов (Шубин, 36), Ященко, Гуляев (Мартюк, 38), Ковалев, Бабий (Леонов, 65), Скирчук, Кривенцов, Орбу, Матвеев (Шафоростов, 72)
Главный тренер: Валерий Шевлюк

Ответный полуфинальный матч ветеранского состава «Шахтера» против «Авангарда» значительно отличался от того, что неделю назад проходил на стадионе в Малине. В этот раз дончане действовали уверенней и надежней. Но, несмотря на то, что «горняки» владели игровым и территориальным преимуществом, команда гостей сдаваться не собиралась. Они изрядно потрепали нервы обороне «оранжево-черных», самоотверженно боролись за каждый участок поля и во что бы то ни стало пытались сохранить голевое преимущество, добытое в домашнем матче недельной давности. Тогда, напомним, дончане уступили малинцам — 1:3. Но в матче-реванше устоять перед мощностью «горняцких» атак они не сумели.

— Признаться, я не ожидал такой прыти от соперника, — делится тренер «Шахтера-Ветеранов» Валерий Шевлюк. — Они довольно остро угрожали нашим воротам, смогли отквитать два гола, и при счете 4:2 нам можно было бы расстаться с мыслью о финале. Благо мы вырвали победу. Я не сторонник того, чтобы оценивать качество игры футболистов нашей команды, но в этот раз отступлю от правил. Во многом эта победа стала возможной благодаря участию Валерия Кривенцова. Помимо двух забитых голов, он выполнил огромный объем работы, одинаково остро действовал как в атаке, так и в обороне. И в целом команда в этом матче выглядела здорово.

Финал розыгрыша Кубка среди ветеранов состоится 23 ноября в Киеве. За право обладания заветным трофеем ветеранскому составу «Шахтера» будет противостоять николаевская команда «Бастион».

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Категорія: Ветерани | Переглядів: 1309 | Додав: oks
Всього коментарів: 1
1 Лёша   (18.11.2008 16:46)
Лучшим в матче был судья из Днепропетровска, который при неувидел явного офсайда когда при счёте 3-1 "Шахтёр" забивал "нужный" четвёртый гол. А когда при счёте 4-2 он "придумал" пенальти, то смеялись даже Донецкие болельщики.


© "Футбольний портал Малинщини", 2008-2017
Використання наших матеріалів дозволяється винятково за умови посилання
(для електронних видань — гіперпосилання) на "Футбольний портал Малинщини"